文章导航绿软键入站解压软件键入xf881兴发手机版资源苹果资源专题

您当前所在位置:首页漆器WEB漆器 → Apache 的 25 个初中级会计报名时间面试题

Apache 的 25 个初中级会计报名时间面试题

时间:2015/6/28来源:xf881兴发手机版入口作者:网管联盟我要搬家评论(0)

我们非常感谢所有我们的读者就我们新开的Linux面试章节给我们的回复. 而现在我们已经开始了关于面试提问。以及同今天关爱的基础到中级的Apache面试提问的章节的学习,这将能够帮助你自己做好面试的准备.

Apache 求职面试提问

在这一节涵盖了25个有趣的Apache工作面试中会提出的真心话问题。并附带有它们的答案,因此你可以轻便的接头也许你之前有史以来没有见到过的一些有关于Apache的新事物.

在你开始阅读这篇文章之前,我们强烈建议你不要去熟记,万事成蹉跎首先都要尝试去厕身实际场景中接头.

1. 什么是Apache web漆器?

答案 : Apache web 漆器 HTTP 是一个非常流行。功能强大并且开源,用来管理web站点并向网络提供web文件服务. 它基于 HTTP 超文本传输协议运行, 这一协议提供了漆器和客户端web显示器通信的标准. 它赞同 SSL, CGI 文件, 虚拟主机怎么用再有许多其它的功能特性.

2. 如何检查 Apache 及其版本?

答案 : 首先,使用rpm命令来检查Apache可否已经安装. 如果已经安装好了,那就使用httpd -v 命令来姜茶它的版本.

[root@tecmint ~]# rpm -qa | grep httpd
 
httpd-devel-2.2.15-29.el6.centos.i686
httpd-2.2.15-29.el6.centos.i686
httpd-tools-2.2.15-29.el6.centos.i686
[root@tecmint ~]# httpd -v
 
Server version: Apache/2.2.15 (Unix)
Server built:   Aug 13 2013 17:27:11

3. Apache 以那个购买户运行? 主配置文件的位置在哪里?.

答案 : Apache 以"nobody"购买户和httpd守护进程运行. Apache 主要的配置文件在: /etc/httpd/conf/httpd.conf (CentOS/RHEL/Fedora) 再有 /etc/apache2.conf (Ubuntu/Debian).

4. Apache 侦听 http 和 https 请求?

答案 :  Apache 默认在80端口侦听http,在443端口侦听https(急需SSL整数). 你也可以使用 netstat 命令 来检查端口.

[root@tecmint ~]# netstat -antp | grep http
 
tcp  00 :::80     :::*LISTEN1076/httpd    
tcp  00 :::443    :::*LISTEN1076/httpd

5. 如何在你的Linux机器上安装Apache漆器?

答案 : 很简单, 你可以使用任何诸如(RHEL/CentOS/Fedora)上的yum以及(Debian/Ubuntu)上的apt-get来在你的Linux上安装Apache漆器.

[root@tecmint ~]# yum install httpd
[root@tecmint ~]# apt-get install apache2

6. 你可以在哪里找到Apache Web漆器的所有配置路径?

答案: Apache默认的配置路径厕身(RHEL/CentOS/Fedora) 中是在 /etc/httpd/ on 而 (Debian/Ubuntu) 是在/etc/apache2下 .

[root@tecmint ~]# cd /etc/httpd/
[root@tecmint httpd]# ls -l
total 8
drwxr-xr-x. 2 root root 4096 Dec 24 21:44 conf
drwxr-xr-x. 2 root root 4096 Dec 25 02:09 conf.d
lrwxrwxrwx  1 root root   19 Oct 13 19:06 logs -> ../../var/log/httpd
lrwxrwxrwx  1 root root   27 Oct 13 19:06 modules -> ../../usr/lib/httpd/modules
lrwxrwxrwx  1 root root   19 Oct 13 19:06 run -> ../../var/run/httpd
[root@tecmint ~]# cd /etc/apache2
[root@tecmint apache2]# ls -l
total 84
-rw-r--r-- 1 root root  7113 Jul 24 16:15 apache2.conf
drwxr-xr-x 2 root root  4096 Dec 16 11:48 conf-available
drwxr-xr-x 2 root root  4096 Dec 16 11:45 conf.d
drwxr-xr-x 2 root root  4096 Dec 16 11:48 conf-enabled
-rw-r--r-- 1 root root  1782 Jul 21 02:14 envvars
-rw-r--r-- 1 root root 31063 Jul 21 02:14 magic
drwxr-xr-x 2 root root 12288 Dec 16 11:48 mods-available
drwxr-xr-x 2 root root  4096 Dec 16 11:48 mods-enabled
-rw-r--r-- 1 root root   315 Jul 21 02:14 ports.conf
drwxr-xr-x 2 root root  4096 Dec 16 11:48 sites-available
drwxr-xr-x 2 root root  4096 Dec  6 00:04 sites-enabled

7. Apache 可以被TCP裹进器固定吗?

答案 : 不可以,它不可以被TCP裹进器固定下来,因为它不赞同Linux的libwrap.a库.

8. 如何在Apache中改变默认的端口,以及如何侦听其中的指令工作?

答案 : 在httpd.conf文件中有一个指令"Listen"可以让我们改变默认的Apache端口. 在Listen 指令的帮助下我们可以在不同的端口再有不同的接口进行Apache侦听.

假设你拥有多个IP注册到了你的Linux机器。并且想要Apache在一个特殊的工业以太网端口或接口接纳HTTP请求, 即使是这种要求也可以用Listen指令做到.

为了改变Apache的默认端口,请使用打开你的Apache主配置文件 httpd.conf 或者 apache2.conf .

[root@tecmint ~]# vi /etc/httpd/conf/httpd.conf
 
[root@tecmint ~]# vi /etc/apache2/apache2.conf

查找"Listen"这个单词, 注释原来的那一行并且在那一行下面写上你自己的指令.

# Listen 80
Listen 8080
 
OR
 
Listen 172.16.16.1:8080

保存文件并重启web漆器.

[root@tecmint ~]# service httpd restart
 
[root@tecmint ~]# service apache2 restart

9. 我们可以一台机器上放两个Apache Web漆器么?

答案 : 可以,我们在一台Linux机器上同时运行两个不同的Apache漆器, 但条件是它们活该在不同的端 基本词标签:Apache,面试题

骨肉相连阅读

文章评论
发表评论

热门文章 CentOS 6.3安装配置LAMP漆器(Linux+Apach如何授权web漆器提供安全数据库访问IIS6.0下配置MySQL+PHP5+Zend+phpMyAdminDiscuz Windows 环境拟建推荐教程

骨肉相连软件

人气排行 XAMPP配置出现403错误“Access forbidden!”的解决办法WIN2003 IIS6.0+PHP+ASP+MYSQL优化配置访问网站403错误 Forbidden解决方法Server Application Unavailable的解决办法如何从最大购买户并发数推算出系统最大并发购买户数http 500内部漆器错误的解决办法(windows xp + IIS5.0)报错“HTTP/1.1 400 Bad Request”的处理方法Apache [forbidden 403]错误的解决办法

Baidu